Москва
Новости

КРЫМСКИЕ НОВЕЛЛЫ. ЧАСТЬ 7

ЗОЛОТАЯ БАЛКА — ЗОЛОТАЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ВИНОДЕЛИЯ!

Имя этому чуду придумал и подарил нам российский отставной генерал лейтенант Александр Витмер.
130 лет хранят и развивают его дело профессионалы этой фирмы. Особое развитие началось с возвращением в Россию полуострова Крым. Сегодня это современнейшее производство, организованное по домашнему тепло и заботливо, с широким технологических размахом, амбициозно и достойно!
Здесь производят только тихие ,сухие вина согласно климатическим условиям места — севастопольская Балаклава.
Несколько удивительных особенностей виноделия и жизни винограда.

СЕГОДНЯ — ТОЛЬКО ВИНО…!

ТЕРРУАР — главное слово виноделия, обозначающее почвенно климатические особенности места произрастания винограда

ЭНОЛОГИ — люди, все знающие про эти особенности

АВТОХОНТОВОЕ ВИНО — вино, изготовленное из винограда данной местности

СТРАДАНИЯ ЛОЗЫ — да, именно так, для хорошего винограда нужны испытания, для чего лозу заставляют страдать, отправляя корень на 12 метровую глубину на поиски влаги и питательных веществ! Все как у людей!!

НОГА ЧЕЛОВЕКА — именно она может давить тело ягоды, не нарушая косточку, танины которой не участвуют в процессе виноделия! Для того, чтобы произвести столько чудесного вина, сколько делает Золотая Балка, надо было бы привлечь все население Севастополя! Поэтому агрофирма использует уникальные авторские технологии этого тайного процесса производства!

ГРЕБЕНЬ — это веточка винограда, которая вынашивает и вскармливает ягоды этого волшебного растения!

КОРТОВЫЕ ПРОБКИ — Португальские мастера готовят эту важную деталь виноделия для бутылки

ВИНО И ВОЙНА — удивительные истории того как спасала Золотая Балка советских воинов во время Великой Отечественной войны! Виноград и вино как участники событий и настоящие победители!! Отсутствие питьевой и пресной воды во время боевых действий восполнялось запасами винных погребов- вином обрабатывали раны раненым, пили…из него даже готовили еду! Враги могли сделать так — или убить воина или прострелить котелок с драгоценной влагой. И то и другое означало одно — гибель… 

БЕЗУМНЫЙ ПРОЕКТ АНТИАЛКОГОЛЬ — ну, действительно, такое придумать мог только враг или безумец. Уничтожить плантации винограда в борьбе с пьянством — это ли не борьба со своей страной? Но заботливые сотрудники компании Золотая Балка спасли виноградники — производство начало выпускать виноградные соки! Эти соки и сегодня пожалуй лучшие из лучших!!

 ЦВЕТЫ+ЛОЗА=
Да, представьте себе, это любовь! У каждой бороздки с лозой посажен куст роз. Именно он говорит о состоянии и здоровье виноградника.
Любви вам, мои дорогие!
Поднимем.